Ministero dello Sviluppo Economico
Fondo di Garanzia. L'intervento pubblico di garanzia sul credito alle PMI italiane
Informazioni sul gestore del Fondo di Garanzia
 

 

 
 
 

 

 

sei in Home Fondo di Garanzia Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (GDPR)

La presente informativa è fornita da Mediocredito Centrale S.p.A. (di seguito "Banca" o il "Titolare"), in qualità di Mandataria del Raggruppamento Temporaneo di Imprese - costituito con le Mandanti Artigiancassa S.p.A., MPS Capital Services Banca per le Imprese S.p.A., Mediocredito Italiano S.p.A. e Istituto Centrale delle Banche Popolari Italiane S.p.A. - Gestore del Fondo di Garanzia di cui alla Legge n. 662/96 per conto del Ministero dello Sviluppo Economico, in relazione al trattamento da parte della Banca dei dati personali che La riguardano. La presente informativa è resa solo per il sito www.fondidigaranzia.it e non per altri siti web eventualmente consultabili dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n.2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo di lavoro art. 29 (c.d. Working Party 29), hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il Titolare del Trattamento e il Responsabile per la protezione dei dati

Il Titolare del Trattamento dei dati personali è Mediocredito Centrale S.p.A., Viale America n. 351 - 00144, Roma.

Il Titolare ha nominato un Data Protection Officer (Responsabile per la protezione dei dati personali) al quale potrà rivolgersi per esercitare i Suoi diritti o per avere informazioni relative agli stessi e/o alla presente Informativa, scrivendo a Mediocredito Centrale S.p.A., Viale America 351, 00144 Roma o inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo dpo-mcc@postacertificata.mcc.it.

Trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale autorizzato al trattamento.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, in particolare, la richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del sito comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l'indirizzo e-mail necessario per rispondere alle richieste.

Tipi di dati trattati e tempi di conservazione

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dal server dopo l'elaborazione, a meno di utilizzo per l'accertamento di responsabilità per reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del sito web, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l'indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per questi particolari servizi a richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Tali dati sono conservati per il tempo necessario ad evadere le richieste pervenute. Trascorsi tali termini i Suoi dati saranno anonimizzati o cancellati, salvo che non ne sia necessaria la conservazione per altre e diverse finalità previste per espressa previsione di legge.

Cookies

I cookies sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente. La legge prevede che i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso; tra questi rientrano:

  • i cookie impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente dal titolare del singolo sito web, se non sono utilizzati per scopi ulteriori: è il caso dei cookies di sessione, di quelli di autenticazione, dei cookies per contenuti multimediali tipo flash player se non superano la durata della sessione, dei cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione), ecc.;
  • i cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti "analytics") che perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata; per questo tipo di cookies sono offerte modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto.

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (di seguito "Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire a Google di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito, compilare report sulle attività del sito per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google stesso. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando il presente sito, voi acconsente al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/. L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Modalità di trattamento

I dati personali eventualmente acquisiti sono trattati con strumenti automatizzati solo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I sistemi sono dotati delle opportune e necessarie misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Per il perseguimento delle finalità di trattamento sopra descritte, non viene presa alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici che La riguardano o che incidano significativamente sulla Sua persona.

Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al fine dell'esercizio esclusivo dell'attività istituzionale della Banca e per perseguire finalità funzionali alle attività relative alla gestione per conto del Ministero dello Sviluppo Economico del Fondo di Garanzia di cui alla Legge 662/96 e di informazione sui relativi interventi agevolativi. Il conferimento dei dati personali per tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare l'impossibilità di dar seguito alla richiesta. I dati personali raccolti non saranno trasferiti al di fuori dell'Unione Europea.

Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo nel caso in cui ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

Diritti degli interessati

Ai sensi e per gli effetti di cui al GDPR, Le sono riconosciuti i seguenti diritti in qualità di Interessato che potrà esercitare nei confronti della Banca:

a) ottenere dal Titolare l'accesso e la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano, anche al fine di essere consapevole del trattamento e per verificarne la liceità nonché la correttezza e l'aggiornamento di tali dati;

b) ottenere, laddove inesatti, la rettifica dei dati personali che La riguardano, nonché l'integrazione degli stessi laddove ritenuti incompleti sempre in relazione alle finalità del trattamento;

c) richiedere la cancellazione dei dati che La riguardano, ove i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti. Si ricorda che la cancellazione è subordinata all'esistenza di validi motivi. La cancellazione non può essere eseguita se il trattamento è necessario, tra l'altro, per l'adempimento di un obbligo legale o per l'esecuzione di un compito di pubblico interesse e per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) richiedere la limitazione del trattamento, ovvero l'adozione di misure tecniche ed organizzative che limitino l'accesso e la modifica dei Suoi dati personali. Questo non significa che i dati siano cancellati ma che il Titolare deve evitare di usarli nel periodo del relativo blocco;

e) usufruire del diritto di opposizione, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano nei casi in cui il trattamento stesso è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare o se il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse dello stesso o di terzi;

Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi al Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) scrivendo al seguente indirizzo: Viale America, 351, 00144 Roma, o inviando e-mail all'indirizzo di posta elettronica dpo-mcc@postacertificata.mcc.it.

Lei potrà inoltre segnalare prontamente al DPO, tramite i recapiti sopra indicati, eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere, anche solo in potenza, una violazione dei dati personali (vale a dire qualsiasi violazione della sicurezza in grado di determinare, accidentalmente o in modo illecito, la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata o l'accesso ai dati), al fine di consentire una immediata valutazione e, ove necessario, l'adozione di azioni volte a contrastare tale evento.

Ricordiamo, infine, che Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali o ad altra Autorità di controllo ai sensi dell'art. 13, par. 2, lettera d) del GDPR.

Modifiche alla presente policy

La Banca verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

Mediocredito Centrale S.p.A.