Ministero dello Sviluppo Economico
Fondo di Garanzia. L'intervento pubblico di garanzia sul credito alle PMI italiane
Informazioni sul gestore del Fondo di Garanzia
 

 

 
 
 

 

 

sei in Home Fondo di Garanzia Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL D.LGS. 30 GIUGNO 2003 N.196

La presente informativa è fornita da Banca del Mezzogiorno - MedioCredito Centrale S.p.A. (di seguito  anche “MCC”), in qualità di Mandataria e Capogruppo del Raggruppamento Temporaneo di Imprese - costituito con le Mandanti Artigiancassa S.p.A., MPS Capital Services Banca per le Imprese S.p.A., Mediocredito Italiano S.p.A. e Istituto Centrale delle Banche Popolari Italiane S.p.A. - Gestore del Fondo di Garanzia di cui alla Legge n. 662/96 per conto del Ministero dello Sviluppo Economico, ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, (di seguito "Codice"), in relazione al trattamento da parte di MCC dei dati personali che La riguardano. La presente informativa è resa solo per il sito www.fondidigaranzia.it e non per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n.2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati personali ai sensi del Codice (art. 28) è Banca del Mezzogiorno - MedioCredito Centrale S.p.A. (nel seguito "Banca del Mezzogiorno - MedioCredito Centrale S.p.A." o anche la "Banca"), Viale America n. 351 - 00144, Roma. 

Trattamento dei dati

Il trattamento è svolto nell'esercizio esclusivo dell'attività istituzionale di MCC e persegue finalità funzionali alle attività di MCC relative alla gestione per conto del Ministero dello Sviluppo Economico del Fondo di Garanzia di cui alla Legge 662/96 e di informazione sui relativi interventi agevolativi.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale incaricato del trattamento.
In particolare, la richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail necessario per rispondere alle richieste.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web.

Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del sito web, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l'indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per questi particolari servizi a richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Cookies

I cookies sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente. La legge prevede che i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso; tra questi rientrano:

  • i cookie impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente dal titolare del singolo sito web, se non sono utilizzati per scopi ulteriori: è il caso dei cookies di sessione, di quelli di autenticazione, dei cookies per contenuti multimediali tipo flash player se non superano la durata della sessione, dei cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione), ecc.;
  • i cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti "analytics") che perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata; per questo tipo di cookies sono offerte modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto.

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (di seguito “Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire a Google di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito, compilare report sulle attività del sito per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google stesso. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando il presente sito, voi acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/. L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Modalità di trattamento

I dati personali eventualmente acquisiti sono trattati con strumenti automatizzati solo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I sistemi sono dotati delle opportune e necessarie misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al fine dell'esercizio esclusivo dell'attività istituzionale di MCC e per perseguire finalità funzionali alle attività di MCC relative alla gestione per conto del Ministero dello Sviluppo Economico del Fondo di Garanzia di cui alla Legge 662/96 e di informazione sui relativi interventi agevolativi. Il conferimento dei dati personali per tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare l’impossibilità di dar seguito alla richiesta.
Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo nel caso in cui ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

Diritti degli interessati

Gli utenti cui si riferiscono i dati personali godono dei diritti previsti all'art. 7 del d.lgs. 196/2003, tra cui, di verificarne l’origine, l’esattezza, chiederne la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, il blocco.

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra ci si potrà rivolgere alla Direzione Legale, Compliance e Affari Societari - Area Legale Generale della Banca, sempre in Roma, Viale America n. 351 - 00144.

Modifiche alla presente policy

MCC verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.